Татфондбанк, банкротство: последние новости на 31 мая 2017

Татфондбанк, банкротство: последние новости на 31 мая 2017

У погорельцев Татфондбанка появился еще один шанс вернуть свои деньги. Президент Татарстана Рустам Минниханов 29 мая сего года завизировал указ о создании республиканского фонда поддержки обманутых вкладчиков и дольщиков. Документ уже обнародован на официальном портале правительства Татарстана и вступил в свою законную силу.

Власти Татарстана объяснили, что этот фонд - "рука" спасения для людей, чьи вклады были переведены обманным путем из кредитной организации в "дочку" - ТФБ Финанс. Такие вкладчики не имеют права рассчитывать на деньги по итогам продажи активов банка.

Фонд создан с целью «организации поддержки лиц, пострадавших от деятельности кредитных или иных финансовых организаций, зарегистрированных на территории РТ, а также лиц, пострадавших от действий (бездействия) недобросовестных застройщиков, осуществляющих деятельность на территории РТ», говорится в тексте документа.

Добавим, что совет фонда уже утвержден. Во главе организации станет помощник президента Татарстана Айрат Нурутдинов.

Членами совета, который будет заниматься проблемами погорельцев, будут председатель ТПП РТ Шамиль Агеев, замглавы минстроя РТ Владимир Кудряшев, первый замминистра земельных и имущественных отношений РТ Сергей Демидов, первый замминистра экономики РТ Рустем Сибгатуллин и другие.

Напомним, что ранее власти Татарстана одобрили создание механизма помощи пострадавшим клиентам Татфондбанка и других кредитных организаций через создание земельного фонда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *