«Татфондбанк» и «Банк Советский»: последние новости на сегодня 8 мая 2017

«Татфондбанк» и «Банк Советский»: последние новости на сегодня 8 мая 2017

Многие читатели интересуются последними новостями о двух банковских учреждениях - банках "Советский" и Татфондбанке. Их судьба развивается по разным сценариям. Татфондбанк окончательно пошел ко дну после отзыва лицензии и банкротства, а банк "Советский" проходит процесс санации и даже привлекает новых вкладчиков своими предложениями по депозитам с повышенными ставками.

«Татфондбанк» и «Банк Советский»: последние новости на сегодня 8 мая 2017

Центральный банк России на своем официальном сайте опубликовал заключение временной администрации о финансовом состоянии Татфондбанка. В нем говорится, что по состоянию на 24 апреля сумма долга перед кредиторами с момента отзыва лицензии регулятором возросла более чем на 8 млрд рублей. Сейчас "дыра" в капитале не работающей кредитной организации исчисляется 189 млрд 768 млн рублей.

«На дату составления заключения о финансовом состоянии кредитной организации с учетом результатов, полученных временной администрацией при обследовании ПАО „Татфондбанк“, размер обязательств составил 189 млрд 768 млн рублей», — сказано в отчете. При этом в документе уточняется, что по состоянию на 3 марта (день, когда регулятор отозвал лицензию у Татфондбанка) "дыра" была гораздо меньше и составляла 181 млрд 508 млн рублей.

826918890

Напомним, что в апреле этого года казанский Татфондбанк по решению Арбитражного суда Республики Татарстан был объявлен банкротом. Вкладчики до последнего надеялись на санацию. Однако регулятор не дал кредитной организации такого шанса. Причиной отказа регулятора от санации Татфондбанка, который занимал ключевую позицию в республиканской финансовой системе, стали критически некачественные активы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *