Татфондбанк Казань банкротство: последние новости на сегодня, 27.04.2017

Татфондбанк Казань банкротство: последние новости на сегодня, 27.04.2017

Власти Республики Татарстан, наконец, обратили внимание на вкладчиков рухнувших банков. И для решения их проблем они намерены в ближайшее время создать фонд для поддержки клиентов кредитных организаций, у которых регулятор отозвал лицензию. Об этом глава Татарстана Рустам Минниханов рассказал президенту России Владимиру Путину во время встречи, которая состоялась вчера.

Татфондбанк Казань банкротство: последние новости на сегодня, 27.04.2017

По его словам, крах Татфондбанка - это вызов для властей. «Конечно, нам придется найти механизм: мы планируем создать специальный фонд, который окажет поддержку той категории вкладчиков, которые не смогут получить средства за счет распродажи. Это одна категория. И вторая категория — это дольщики, мы тоже с ними работаем. Там тоже две крупные компании, их руководители тоже задержаны. Эти две темы, которыми мы занимаемся», — заявил Минниханов.

В этом контексте стоит добавить, что согласно оценкам Центрального банка России, "дыра" в активах Татфондбанка оценивается в 229 миллиардов рублей.

Как ранее писал ИнформВест, проблемы с ликвидностью у Татфондбанка начались в декабре минувшего года. 3 марта нынешнего года регулятор отозвал у него лицензию, а в апреле Арбитражный суд Татарстана удовлетворил иск ЦБ РФ и объявил учреждение банкротом. Всего пострадали более 614 тыс.граждан РФ.

На данный момент почти все должностные лица ТФБ находятся под арестом, в том числе и глава Татфондбанка Роберт Мусин. Следователи продолжают распутывать клубок преступлений. Дела были возбуждены по фактам мошенничества в особо крупных размерах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *