Татфондбанк Казань: последние новости на 13.05.2017

Татфондбанк Казань: последние новости на 13.05.2017

Невзирая на то, что казанский Татфондбанк лишился лицензии и объявлен банкротом, новости о нем поступать не перестают. К примеру, на сегодня имеем два резонансных события - экс-главу ТФБ из больницы доставили обратно в СИЗО. Сам же банк получил еще два миллиардных иска, передает informvest.net.

Вчера, 12 мая, из больницы в СИЗО был отправлен бывший глава Татфондбанка Роберт Мусин. Его экстренно госпитализировали и перевели в медучреждение еще 9 мая.

Татфондбанк Казань: последние новости на 13.05.2017

"Роберт Мусин прошел необходимое обследование в медицинском учреждении, получил лечение, состояние его стабилизировалось, и сегодня он был возвращен из медицинского учреждения в тот же следственный изолятор, где находился до этого", - говорится в пресс-релизе УФСИН.

Сам же Татфондбанк получил еще два миллиардных иска. Временная администрация ПАО «Тимер банк» устранила недочеты искового заявления и суд их принял. Истец просит признать недействительными два договора уступки права требования от осени 2016 года. А в качестве последствия недействительности взыскать по одному 2921390 15 9,87 рубля и 1 661 454 867,214 рубля по второму.

Также стало известно, что несколько дней назад в суд с просьбой признать недействительной уступку требования кредитов на сумму 673 млрд рублей обратилось и Агентство по страхованию вкладов. Татфондбанк передал их ООО «МИГ», а тот, в свою очередь, перепродал его ПАО Бинбанк.

Специалисты подсчитали, что после этих исков дыра в активах ТФБ может возрасти еще на 4,6 миллиарда рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *