Убит Гиви: подробности теракта, последние новости сегодня, 8 февраля 2017

Убит Гиви: подробности теракта, последние новости сегодня, 8 февраля 2017

Убит Гиви: подробности теракта, последние новости сегодня, 8 февраля 2017 Убийство одного из лидеров ополчения Новороссии Михаила Толстых по прозвищу Гиви является невосполнимой потерей для всего Донбасса и Донецка в частности. Об этом поведал экс-министр иностранных дел ДНР Александр Кофман.

После того, как стало известно, что Гиви убили жестоким образом в собственном офисе в Донецке, в адрес ДНР стали поступать слова соболезнования от различных политических деятелей. Одним из них стал первый заместитель руководителя Комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Франц Клинцевич.

Он подчеркнул, что убийство командира батальона "Сомали" - попытка нанести удар по способности ДНР оказывать сопротивление при нападении на республику. "Когда артиллерийские батареи подтянулись к линии разграничения, готовятся серьезные наступательные вещи. То, что с командиром батальона произошел теракт, говорит прежде всего о том, что выбивают ключевые звенья, которые могут оказать сопротивление", - пояснил свою позицию Клинцевич.

31-1-660x330

Как рассказали в Минобороны ДНР, убийство Гиви организовали и осуществили законспирированные украинские агенты. Взрыв прогремел в кабинете. Тип взрывного устройства на данный момент не установлен. Тем временем, следователи уже сумели выйти на след предполагаемых преступников.

Ранее сообщалось, что во время обстрелов в пригороде Донецка Гиви получил ранение в ногу. Однако уже 4 февраля комбат "Сомали" снова вернулся в строй. Гиви и его подразделение получили известность после боев за Славянск и Иловайск в 2014 году. Батальон "Сомали" также принимал участие в боях за аэропорт Донецка.

В 2015 году за участие в вооруженных формированиях ополченцев Толстых включили в санкционный список Евросоюза. Осенью 2016 года был убит другой известный полевой командир отрядов ДНР Арсен "Моторола" Павлов. В лифт его дома заложили самодельное взрывное устройство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *