Ученые назвали семь самых ярких астрономических событий осени 2016

Ученые назвали семь самых ярких астрономических событий осени 2016

Ученые назвали семь самых ярких астрономических событий осени 2016 года, пропустить которые нельзя. Некоторые из них можно увидеть невооруженным взглядом, для других понадобится телескоп.

Итак, сегодня «Черная Луна». Звездопад Драконид можно будет наблюдать 8 октября. Метеоры будут продолжать падать и после этого дня, однако интенсивность их значительно снизится.

15 октября на максимально близкое расстояние к нашей планете приблизится Уран. К сожалению, сближение можно будет рассмотреть только с помощью специальной техники. На небосводе далекая планета будет видна в виде сине-зеленой точки.

Четвертое астрономическое событие состоится уже 16 октября. Ожидается Суперлуние. Луна пройдет на очень близком к Земле расстоянии. Она будет выглядеть гигантской и просто ошеломительной.

21 октября следует обратить внимание на метеорный поток Ориониды. В эту ночь Земля проходит сквозь метеоритную пыль, оставленную кометой Галлея.

29 октября сблизятся Венера и Сатурн. Это можно будет увидеть даже невооруженным взглядом.

Также нынешняя осень - самое оптимальное время для наблюдений за Арктуром. Это звезда в созвездии Волопаса, которая умирает и совсем скоро превратится в красного супергиганта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *