Ученые впервые за 500 лет вскрыли гробницу Иисуса Христа, видео

Ученые впервые за 500 лет вскрыли гробницу Иисуса Христа, видео

Ученые впервые за 500 лет вскрыли гробницу Иисуса Христа, видео с места события показывает, как все это происходило.

Археологи в буквальном смысле прикоснулись к главной святыне христиан и в ходе проведения реставрационных работ в часовне сдвинули плиту Гроба Господня и заглянули под нее, сообщает портал informvest.net. Сделали они это впервые за 500 лет после погребения.

Ученые впервые за 500 лет вскрыли гробницу Иисуса Христа и проводят исследования, видео в Сети демонстрирует, как они снимали тяжелую мраморную плиту и обнаружили под ней груду камней. Все они также будут исследованы.

Библия говорит, что после распятия тело Господа положили в одну из высеченных в горе погребальных пещер, а на третий день после этого он воскрес. В четвертом столетии царица Елена во время раскопок на Голгофе нашла крест, на котором распяли Иисуса Христа, и основала на этом месте Храм Гроба Господня. Тяжелую мраморную плиту на месте погребения воздвигли в 1555 году. С тех пор ее никто и никогда не отодвигал.

Ученые уверяют, что появившийся ролик - это только начало. Исследование полностью будет запечатлено на видео, от публики ничего не скроют. На основе отснятого материала они планируют создать документальный фильм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *