UFC: Валентина Шевченко – Джулианна Пена. Прогноз на бой 29.01.2017

UFC: Валентина Шевченко – Джулианна Пена. Прогноз на бой 29.01.2017

UFC: Валентина Шевченко – Джулианна Пена. Прогноз на бой 29.01.2017 Валентина Шевченко – Джулианна Пена, воскресенье (29 января 2017 г.), США, город Денвер, многофункциональная арена «Пепси-центр», UFC on Fox 23, предположительно в 05:30 (МСК)

Главным событием этого турнира станет бой в легчайшей весовой категории (от 57 до 61 кг), который представят Валентина Шевченко и Джулианна Пена.

Поединок Шевченко и Пена – поединок одной из самых сильных претенденток на бой за чемпионский титул дивизиона против, возможно, одной из лучших борцов.

Шевченко покорила сердца поклонников MMA не только своей поразительной проницательностью, но и тем, что обладает поразительной техникой защиты от тейкдаунов, сводя на нет 70% всех попыток своих соперникиц.

Валентина в своем последнем бою смогла продемонстрировать чемпионский настрой, не просто продержавшись 5 раундов против Холли Холм, но и сумев навязать экс-чемпионке свою жесткую игру борьбы и вырвав победу единогласным речением судей в июле прошлого года.

Конечно, Шевченко представляет особую опасность и в стойке, где она на носит свои тяжелые удары с почти 50% точностью.

Также преимуществом Валентины является то, что она левша, а это может быть очень неудобным фактором для правши Пены, которая, если не отрабатывала бой с левшой, может пропустить много серьёзных ударов.

Что же касается самой Пены.

Ее стиль и техника боя в стойке не так уж сильно отличаются от Шевченко, за исключением того, что она имеет нехорошую тенденцию становиться немного дикой, переходя в очень опасную для себя и необдуманную атаку.

Пена, конечно, бьет сильно, но ее техники не хватает шлифовки и точности, которой обладает 16-кратная чемпионкой мира по муай-тай и кикбоксингу Шевченко.

Однако, Джулианна – безусловный монстр, когда дело доходит до борьбы. Ее броски проходят почти в 67%, что для данного дивизиона довольно высокий показатель. Так что если она вцепится в вас, то оторваться от нее будет довольно трудной задачей.

image

Так каким же будет итог боя?

Решающим фактором в этой борьбе, вероятно, будет приверженность Пены переводить бой в партер, и тут главное понять сможет ли она удерживать в горизонтальном положении Шевченко все 5 раундов и в то же время нанести достаточно урона, чтобы рефери из-за низкой активности не вернул бой обратно в стойку.

В то же время Шевченко показала в своем последнем бою с Холм, что она разносторонний атакующий боец и готова при необходимости принять бой в партере, что заставляет соперниц поломать голову над ее следующим шагом.

Шевченко нельзя назвать нокаутером, но ее стиль очень хорош против борцов, особенно таких как Пена. Это означает, что Валентина может отказаться от борьбы, перейдя на дистанционный бой, и прямыми ударами встречать все попытки Джулианны сблизиться.

Прогноз от Букмекеры. РФ: победа Валентины Шевченко по единогласному решению судей. В конечном счете способность Шевченко оставаться опасной и свежей на протяжении всех пяти раундов и ее ударная техника экстра-класса должны принести новую победу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *