Украина сегодня, 1 декабря: новости последних часов, обзор свежих событий, новости Украины на сегодня, 01.12.2016

Украина сегодня, 1 декабря: новости последних часов, обзор свежих событий, новости Украины на сегодня, 01.12.2016

Последние новости из Украины на сегодняшний день, 1 декабря 2016 года, сообщают о следующих событиях, произошедших в стране, либо же тесно связанных с ней: сбежавший в США Арсений Яценюк пригрозил Петру Порошенко ракетами.

Александр Турчинов призвал поскорее ввести визы с Россией. Владимир Гройсман пообещал украинцам трудные времена.

Украина сегодня 2016, новости 1 декабря: Яценюк угрожает Порошенко

Бывший глава украинского правительства Арсений Яценюк, который недавно сбежал из Украины в США, не перестает заботиться о малой родине. Накануне он высказался в том ключе, что президент страны Петр Порошенко обязательно должен наладить сотрудничество с избранным американским лидером Дональдом Трампом, несмотря на все различия в подходах. "Мое послание мировым лидерам выглядит следующим образом. Посмотрите, мы по-прежнему делаем нашу работу. Украина должна оставаться в вашем поле зрения. Мы понимаем, что у вас имеется ряд проблем, но, пожалуйста, не бросайте нас", - высказался Яценюк.

По мнению бывшего премьер-министра, Москва и Вашингтон "были, являются и будут" врагами и Дональд Трамп, в конце концов, откажется от сотрудничества с Владимиром Путиным. В связи с этим Яценюк считает, что Петру Порошенко следует "разумно и осторожно" наладить взаимодействие с избранным американским лидером. Несмотря на конфликтные отношения с украинским президентом, политик назвал его "умным парнем", который иногда "ведет себя как танк - просто движется вперед". При этом Яценюк намекнул Порошенко, что всегда может найтись сила, которая помешает его действиям. "Всегда нужно иметь в виду, что где-то есть противотанковые ракеты", - рассказал экс-премьер.

Напомним, ранее украинские СМИ сообщили, что, по неподтвержденным данным, Яценюк продал всю свою недвижимость и бизнес на Украине и переехал в США. Известно также, что бывший премьер иногда бывает на родине вместе с женой, однако наносит визиты тайно. В апреле текущего года премьер-министр Арсений Яценюк был отправлен в отставку. Вскоре после этого политик стал активно налаживать отношения с Америкой. Так, в июне он отправился в США на встречу с вице-президентом Джозефом Байденом. Новости Украины: Турчинов призвал ввести визы с РФ Украина должна контролировать любое перемещение через украинско-российскую границу, в связи с этим необходимо введение визового режима между двумя странами, считает глава СНБО Александр Турчинов. "Я хочу сказать очевидную вещь: у нас идет война с Россией. И мы должны жестко контролировать любое перемещение через украинско-российскую границу", - подчеркнул он, уточнив, что между Украиной и ЕС должен быть введен безвизовый режим. Визы, по словам Турчинова, являются необходимым инструментом контроля несмотря на то, что на территории России работают тысячи украинских гастрабайтеров. Ранее сообщалось о том, что Украина расторгла соглашение с Россией о сотрудничестве в сфере телевидения и радиовещания, а также соглашение в сфере информации. Отметим, несмотря на то, что Украина выполнила все выдвинутые ЕС требования для получения безвизового режима, Бельгия, Франция, Германия и Италия по-прежнему выступают резко против либерализации визового режима с этой страной.

Украина сегодня 01.12.2016, новости часа: Гройсман пообещал трудную жизнь

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что из-за большого количества вызовов, с которыми столкнулся Киев, 2017 год будет очень тяжелым для всех. Глава Кабинета министров признал, что страна столкнулась с множеством проблем. "Очень тяжелый год для всех и для меня тоже, потому что очень много вызовов. Каждый день ты переживаешь за то, что ты делаешь. Каждый день ты переживаешь за состояние дел в стране. Это чрезвычайно огромная ответственность. Запомнится только то, что это очень-очень непросто, с одной стороны", - заявил Гройман. После пересмотра тарифов на коммунальные услуги многие жители Украины оказались не в состоянии оплачивать квитанции. По данным Государственной службы статистики, задолженность украинцев по оплате жилищно-коммунальных услуг в октябре 2016 года увеличилась на 4,2 млрд гривен по сравнению с сентябрем и составила 16,73 млрд гривен. "Я убежден, что после принятия бюджета, ситуация в стране будет только нормализоваться", - добавил Гройсман.

Проект государственного бюджета на 2017 год на стадии подвергся критике со стороны многих украинских политиков. Например, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко назвала его бюджетом коррупции и тотальной бедности, а также перечислила пять причин не голосовать за документ: сохранение действующей тарифной политики, передача местным бюджетам обязательства по финансированию расходов на образование и здравоохранение, обманное повышение минимальной зарплаты до 3200 гривен, сохранение 15%-ого налога на пенсии работающих пенсионеров, а также заложенные в бюджете "мегакоррупционные сделки и офшорные зоны".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *