Украина сегодня 2016, новости 7 декабря: свежие события в Украине на сегодняшний день, 07.12.2016

Украина сегодня 2016, новости 7 декабря: свежие события в Украине на сегодняшний день, 07.12.2016

В Украине происходит достаточно много событий, которые на сегодняшний день, 7 декабря, выливаются в следующий обзор последних новостей: Арсен Аваков одарил защитников прав человека пулеметами. Министерство культуры может отменить "черные списки" россиян на время проведения конкурса "Евровидение". Украинский Генштаб пугает украинцев сценарием войны и потерями ВСУ.

Украина сегодня 2016, новости 7 декабря: чем запомнится Аваков

Арсен Аваков, будучи на должности министра внутренних дел Украины, не запомнился каким-то выдающимися достижениями. В свою очередь тот момент, что он успел подарить свыше двух тысяч единиц наградного огнестрельного оружия депутатам и министрам, вновь и вновь бросается в глаза. Примечательно, что глава МВД дарил не только лишь пистолеты, но еще и куда более внушительное оружие.

В частности, речь идет об автоматах и даже пулеметах. В самом министерстве при этом заявляют, что все оружие было подарено за "особые заслуги в защите конституционного строя страны и ее свободы, а также прав человека и гражданина". То же самое утверждает и сам министр внутренних дел, который при этом отметил, что будет продолжать дарить смертоносное оружие "защитникам прав человека" и в дальнейшем.

При этом журналисты со ссылкой на сведения Украинской ассоциации владельцев оружия отмечают, что ведомство Авакова само не ведет необходимого в этом деле учета наградного оружия. Всего же, утверждает Ассоциация, на Украине после свержения президента Виктора Януковича в феврале 2014 года в качестве наград роздано уже более 50 тысяч единиц различного оружия. К каким именно "защитникам прав и свобод человека" попали эти "стволы" также остается загадкой, поскольку, как ранее утверждал депутат Верховной Рады Сергей Лещенко, такие данные МВД предоставлять по его запросу отказалось.

Напомним, что Арсен Аваков является одним из самых скандальных украинских министров. Этому способствуют как провокационные заявления главы МВД Украины, так и его ближайшее окружение, в том числе помощница силовика Анастасия Деева, интимные фото которой не так давно попали в сеть. Кроме того, весьма неоднозначно оценивается затеянная министром реформа полиции.

Так, несколько дней назад под Киевом произошла перестрелка между стражами порядка, в результате чего погибли пять полицейских. Многие винят в случившемся лично Авакова, который, как утверждается, плохо справляется со своими обязанностями на посту главы МВД.

Новости Украины сейчас: "черные списки" россиян могут отменить

Европейский вещательный союз требует от Киева не создавать никаких проблем для посещения музыкального конкурса для всех желающих, даже для лиц, которым в настоящий момент запрещен въезд на территорию Украины. В свежем интервью представители организатора музыкального конкурса сказали, что в настоящее время продолжаются переговоры с украинской стороной об отмене действия "черного списка" российских артистов на период проведения "Евровидения-2017".

"Европейский вещательный союз находится в процессе конструктивного диалога с Национальной телекомпанией Украины, а также с украинскими властями, для того чтобы гарантировать свободный въезд в страну для всех делегатов и артистов. Они смогут приехать и остаться на территории Украины", - заявили в Европейском вещательном союзе.

Представители организации подчеркнули, что Киев не должен препятствовать работе журналистов, которые будут освещать мероприятие, а также создавать проблемы для трансляции "Евровидения" российскими телекомпаниями. "Мы ожидаем, что "Евровидение-2017" в Киеве останется, как и в прошлые годы проведения в других странах, мероприятием для всех. Мы надеемся, что Украина будет уважать права и свободу всех артистов, которые захотят принять участие в музыкальном конкурсе и посетить его", - заявили в Европейском вещательном союзе. Напомним в этой связи, что в начале ноября депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Ольга Червакова опубликовала на своей странице в Facebook официальный ответ на запрос, который она направила в правоохранительные органы о количестве российских артистов, которым закрыт въезд на Украину. В документе сказано, что в "черный список" включены около 140 деятелей культуры из России.

Украина сегодня 2016, новости 07.12: как Генштаб пугает украинцев

Глава Генштаба Украины Муженко боится нападений России "со всех сторон", и считает, что России потребуется на военную операцию на Украине не менее 10 суток. При этом, как посчитали генералы Вооруженных сил Украины (ВСУ), "общие потери могут составлять до 10-12 тысяч человек".

Виктор Муженко, в частности, заявил, что это - "возможные потери армии республики в случае отражения внешнего нападения, в частности со стороны России". Напомним, глава Генштаба украинского Генштаба ранее уже пугал украинцев заявлениями о том, что угроза для республики исходит отовсюду, где есть российские войска. Тем временем, сами украинские военнослужащие продолжают раз за разом нарушать то хрупкое перемирие, которое имеет место быть в Донбассе.

Свои тяжелые вооружения они зачастую направляют на мирные кварталы. В Киеве, судя по всему, окончательно потеряли веру в то, что все противоречия можно решить за столом переговоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *