В Астрахани пенсионер-каннибал убил и съел 12-летнюю девочку

В Астрахани пенсионер-каннибал убил и съел 12-летнюю девочку

В Астрахани произошло чудовищное преступление, которое потрясло не только жителей соседнего региона, но и всей Российской Федерации. Суд приговорил 64-летнего мужчину к пожизненному заключению в колонии особого режима. Пенсионер-каннибал Валерий Половинкин убил и съел 12-летнюю девочку.

Стоит напомнить, что жуткая трагедия разыгралась еще в ноябре 2014 года. Семья школьницы считалась благополучной и жила в Трусовском районе Астраханской области. Мама девочки работала в больнице и старалась уделять своей дочери больше внимания, а отец хоть и развелся с супругой, но поддерживал с ребенком хорошие отношения. Почти все летние каникулы она проводила у папы в деревне.

Выяснено, что ноябрьским днем несовершеннолетняя поссорилась с мамой и ушла из дома. После этого 12-летнюю девочку уже никто не видел. Ребенка несколько месяцев искали волонтеры, военные, сотрудники МЧС и полиции. Только в январе текущего года были обнаружены ее останки.

Зверское убийство удалось раскрыть сотрудникам правоохранительных органов благодаря случайному свидетелю, который видел школьницу в компании пожилого человека недалеко от одного из дачных массивов Трусовского района. Позже полицейскими было установлено, что компанию девочке составил 64-летний Валерий Половинкин, который уже неоднократно был судим за разбой и сексуальные домогательства к несовершеннолетним детям. По предварительной информации, мужчина пригласил жертву в свой шалаш, где убил ее, нанеся три удара ножом с 40-сантиметровым лезвием в область сердца, а затем съел.

Местные СМИ сообщают, что в признательных показаниях каннибал рассказывал, что варил части тела девочки в кастрюле. Шалаш с останками ребенка он сжег.

В СУ СК РФ по Астраханской области отметили, что личность девочки была установлена после молекулярно-генетической экспертизы. Во вторник, 29 сентября этого года, пенсионера-людоеда признали виновным в убийстве малолетнего и 4-х эпизодах разбоя, и приговорили к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *