Варвара Караулова, последние новости на 24.12.2016

Варвара Караулова, последние новости на 24.12.2016

Варвара Караулова, последние новости на 24.12.2016. Московский окружной военный суд приговорил бывшую студентку МГУ Александру Иванову (в прошлом Варвара Караулова) к четырем с половиной годам колонии общего режима, признав ее виновной в попытке примкнуть к запрещенной в РФ террористической группировке "Исламское государство" (ИГ). Таким образом, суд отверг версию подсудимой о том, что она пыталась перебраться в Сирию, чтобы выйти замуж за своего возлюбленного — гражданина РФ, воюющего в рядах ИГ. Прокурор выразил удовлетворение приговором, а адвокаты сожаление тому, что осужденная еще не скоро сможет воспользоваться правом на условно-досрочное освобождение, пишет портал informvest.net.

Варвара Караулова, последние новости на 24.12.2016

Бывшая студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова была признана виновной в попытке присоединиться к группировке «Исламское государство», за что получила срок — 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор был оглашен в Московском окружном военном суде, судья которого огласил, что подсудимая проведет в колонии следующие три с лишним года, так как уже год она находится в предварительном заключении. В суде доказали, что Караулова, которая сменила свое имя на Александру Иванову, добровольно хотела выехать в Сирию через Турцию для того, чтобы стать членом группировки «Исламское государство» и в дальнейшем выполнять все предписания ИГ.

Варвара Караулова, последние новости на 24.12.2016. После оглашения приговора Варвара Караулова выступила с речью, в которой попросила прощения у родных и российских спецслужб за свое необдуманное поведение. В последнем слове подсудимая Александра Иванова просила прощения у своих родителей и чуть ли не плача заявляла о том, что совершила самую большую глупость в жизни, попытавшись наперекор им пробраться в Сирию. При этом вновь повторяла версию о том, что не хотела воевать в рядах ИГ, а лишь стремилась воссоединиться со своим возлюбленным Айратом Саматовым, чтобы выйти за него замуж. Однако судья, оглашая приговор, сразу отверг любовную версию, признав бывшую студентку МГУ виновной в попытке участия в террористической организации (ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ).

Адвокаты подсудимой сообщили тем временем, что готовятся обжаловать вынесенный приговор, который они не считают справедливым и оправданным.

Родители Варвары Павел и Кира Карауловы, которые давно находятся в разводе, заявили журналистам, что в шоке от приговора, так как не ожидали, что он будет настолько суровым. При этом они жалеют о том, что сотрудничали с ФСБ, так как надеялись на содействие, а в итоге их ребенок оказался за решеткой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *