Война в Сирии 2017: обзор карты боевых действий, последние новости на сегодня, 11.05.2017

Война в Сирии 2017: обзор карты боевых действий, последние новости на сегодня, 11.05.2017

Недолго в Сирии было спокойно после подписания Меморандума о зонах деэскалации. Обстановка в стране снова начинает становиться напряженной. Недавно в сирийский провинции Дейр-эз-Зор в результате взрыва на оружейном складе террористической организации «Исламское государство» погибли по крайней мере 406 человек.

По данным агентства Синьхуа, в общей сложности в хранилище террористов произошло три взрыва, которые уничтожили 459 домов и несколько транспортных средств. Причина взрывов не сообщается, по факту инцидента идет проверка.

Известно, что вначале произошло два взрыва, которые вызвали пожар, перекинувшийся на бензовоз, что привело к третьему взрыву.

Война в Сирии 2017: обзор карты боевых действий, последние новости на сегодня, 11.05.2017

Сирийские правительственные войска выбили террористов с позиций на трех холмах возле восточного Хомса.

Кроме того, САА освободила от боевиков горную цепь Аль-Шумария и сейчас постепенно продвигается на восток. Используя поддержку авиации, сирийские солдаты смогли занять стратегически важные холмы, заставив боевиков идти в отступление.

Сейчас правительственные части укрепляются на отбитых холмах, размещая там свою артиллерию. Командование сирийских частей правительственной армии не сомневается, что отступающие боевики в ближайшем времени сдадутся или покинут свои позиции.

В остальных регионах обстановка в Сирии оставалась стабильной. Обстрелы, если и ведутся, то точечные, и их немного. Все же Меморандум о зонах деэскалации, подписанный в Астане 4 мая, принес жителям страны тишину, и это радует. Будем надеяться, что она не будет временной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *