Война в Сирии 2017, последние новости: карта боевых действий сегодня 05.05.2017

Война в Сирии 2017, последние новости: карта боевых действий сегодня 05.05.2017

Новости о войне в Сирии сегодня, 5 мая В Сирии обстановка продолжает оставаться весьма напряженной. За минувшие сутки российские военнослужащие зафиксировали 16 нарушений режима прекращения огня. Боевые столкновения все еще продолжаются. А тем временем в Пентагоне выступили с неожиданным признанием, сообщает informvest.net.

В Пентагоне признали, что в марте нанесли авиаудар по зданию, которое являлось частью религиозного комплекса. Такую информацию обнародовал CNN со ссылкой на свой осведомленный источник в оборонном ведомстве США,

Напомним, что удар по мечети в районе Аль-Джины был нанесен 16 марта. Тогда в результате бомбардировки погибли 42 человека. Это, по большей части, было мирное население. Однако в Пентагоне тогда заявили, что разбомбили находившееся рядом здание, где проходила встреча боевиков «Аль-Каиды».

Сирия, последние новости последнего часа

А тем временем в СМИ появилась неожиданная информация о российском снабжении боевиков ИГИЛ. Газета "Коммерсант" сообщила, что террористы воюют оружием с российской электронной "начинкой".

Боевики террористических группировок ИГИЛ и Джебхат ан-Нусра используют снайперские винтовки с прицелами ночного видения с электроникой, произведенной на российских предприятиях, информирует федеральное издание.

«Мы нашли так называемые электронно-оптические преобразователи (ЭОП), произведенные на российских предприятиях», — заявил высокопоставленный информатор «Ъ» в оборонном ведомстве. Каким образом они попали в зону боевых действий, неизвестно.

По информации Минобороны, российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с нарушениями Единого соглашения, за прошедшие сутки зафиксировано 16 нарушений в провинциях Дамаск (9), Латакия (4), Хама (2) и Деръа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *