Война в Сирии 2017: последние новости о боевых действиях на 26 мая 2017

Война в Сирии 2017: последние новости о боевых действиях на 26 мая 2017

Тревожные последние новости поступили сегодня из Сирии. Коалиционные силы нанесли авиаудар в восточной части страны. Погибли, по меньшей мере, 35 человек. Все они были мирными жителями.

ВВС международной контртеррористической коалиции, возглавляемой США, ударили по городу Меядин, который располагается на территории провинции Дейр-эз-Зор и находится под полным контролем боевиков Исламского Государства.

В результате авианалета погибли 35 сирийцев. Это мирные жители. Впрочем, информация о жертвах только предварительная. По данным местных СМИ, подсчеты еще ведутся. Не исключено, что погибших намного больше.

Агентство Рейтер пишет, что бомбардировка сегодня - не первая. Вчера также был обстрел с воздуха, однако пока не известно, кто за ним стоит - силы коалиции или же другие. Всего за два дня в городе Меядин лишились жизни более 50 человек.

Местные жители, по данным агентства, перед авиаударом наблюдали за самолетом-разведчиком и несколькими военными самолетами. Они летали над городом, после чего нанесли прицельные удары по двум зданиям. В одном из строений находились мирные жители, но, тем не менее, это были члены семей боевиков. В основном, это были сирийцы и марокканцы.

Напомним, что ранее коалиционные силы нанесли в Сирии авиаудар по автоколонне проправительственных добровольческих сил близ города Ат-Танф, что на границе с Иорданией. В Минобороны Сирии действия ВВС осудили.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *