Война в Сирии 2017: последние новости, обзор карты боевых действий на 12.05.2017

Война в Сирии 2017: последние новости, обзор карты боевых действий на 12.05.2017

Министерство обороны России заявило, что обстановка в зонах деэскалации в Сирии остается стабильной, кровопролитных боев зафиксировано за минувшие сутки не было.

Отечественные наблюдатели зафиксировали лишь 9 случаев, когда открывался огонь. Это были точечные выстрелы, не обстрелы. В большинстве своем огонь открывался на территория, которые подконтрольны террористическим группировкам "Джебхат ан-Нусра" и ИГИЛ.

Война в Сирии 2017: последние новости, обзор карты боевых действий на 12.05.2017

"Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная. Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, за сутки зафиксированы девять случаев стрельбы в провинциях Дамаск, Латакия и Хама", - сказано в сообщении Министерства обороны Российской Федерации для прессы.

Турецкие наблюдатели зафиксировали всего лишь 79 нарушения - в провинциях Хомс, Дамаск и Даръа.

Напомним, 4 мая в Астане Россия, Иран и Турция договорились о создании четырех зон деэскалации на территории Сирии. В эти зоны входят провинция Идлиб и некоторые части соседних провинций Алеппо, Латакия и Хама, район к северу от Хомса, а также Восточная Гута и южные провинции Деръа и Эль-Кунейтра. Погибли уже более 358 тыс. человек.

Согласно меморандуму, с 6 мая запрещено вести военную деятельность на этих территориях, в том числе и совершать авиационные полеты. Соглашение будет действовать полгода, а затем может быть продлено на такой же срок в автоматическом режиме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *