Война в Сирии 2017: последние новости, обзор карты боевых действий сегодня, 06.05.2017

Война в Сирии 2017: последние новости, обзор карты боевых действий сегодня, 06.05.2017

Режим прекращения огня в Сирии не соблюдается. Сирийские СМИ сообщают, что на восточных окраинах Дамаска снова начались кровопролитные бои между бойцами САА и террористическими группировками. Сейчас на карте боевых действий красным отмечены Аль-Кабун, Барза и Джобар, где обстановка существенно обострилась за последние несколько дней.

Боевики террористической группировки «Ан-Нусра» не желают отступать от Дамаска. Правительственным войскам не удалось их прогнать, но все же они заметно продвинулись вперед и занять несколько выгодных позиций. Последние новости из Сирии свидетельствуют о том, что бойцам Сирийской арабской армии удалось взять под свой контроль десять опорных пунктов боевиков в Аль-Кабуне.

Война в Сирии 2017: последние новости, обзор карты боевых действий сегодня, 06.05.2017

В провинции Даръа также продолжаются боевые столкновения. На востоке административного центра региона сейчас находится одна из самых горячих точек в стране. Правительственные войска проводят специальную операцию, в ходе которой им удалось ликвидировать один из самых больших командных пунктов группировки «Джабхат Фатх аль-Шам», расположенный рядом с шоссе Аль-Садд.

Во время наступательной операции сирийская армия уничтожила несколько боевых пикапов «Тахрир аш-Шам» на юго-восточной окраине Даръа. Ожесточенные столкновения также отмечались вблизи селений Каум Гарз и Наима. По предварительным данным, обе конфликтующие стороны понесли существенные потери. Есть убитые и раненые, однако точное количество неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *