Возобновление полетов в Египет 2017: последние новости 17.02.2017

Возобновление полетов в Египет 2017: последние новости 17.02.2017

informvest

Возобновление полетов в Египет 2017: последние новости 17.02.2017. Когда откроют Египет для российских туристов? Этим вопросом задаются каждый день тысячи наших сограждан. Власти обещают каждый день в комментариях журналистам, что, мол, вот-вот это произойдет, но сроки каждый день переносятся, и какой-либо определенности нет.

Примечательно, что египтяне на спешат заявлять, что возобновление полетов в Египет произойдет очень скоро, как это сделал ранее министр транспорта Максим Соколов.

Возобновление полетов в Египет 2017: последние новости 17.02.2017

Точные сроки возвращения российских туристов на египетские курорты до сих пор не определены. Об этом в минувший вторник заявил министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи.  Высокопоставленный чиновник подчеркнул, что "взаимодействие и встречи между сторонами продолжаются, однако пока не удалось достичь чёткой договоренности о восстановлении авиасообщения с Россией".

Возобновление полетов в Египет 2017: последние новости 17.02.2017

Вчера вице-премьер РФ Аркадий Дворкович рассказал представителям СМИ, что рассчитывает получить доклад российских экспертов по безопасности, которые только недавно вернулись из Каира, еще на этой неделе. То бишь, сегодня-завтра бумаги должны быть у него на столе.

Напомним, ранее стало известно о том, что весной в Египет прибудет делегация Совфеда во главе с председателем верхней палаты Валентиной Матвиенко. Предполагалось, что она также будет заниматься вопросами восстановления авиасообщения, но в четверг, 16 февраля, глава Совфеда рассказала, что ее визит никак не связан с безопасностью аэропортов. Она высказала предположение, что сообщение может быть восстановлено очень скоро, но подчеркнула, что вопросы касательно безопасности аэропортов все еще остаются.

Возобновление полетов в Египет 2017: последние новости 17.02.2017. Эксперты считают, что нынешнее затягивание ситуации с восстановлением авиасообщения между РФ и Египтом свидетельствует об отсутствии политической воли. Таким образом, можно предположить, что "страна пирамид" станет доступна россиянам ближе к осени.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *