Возобновление полетов в Египет 2017 последние новости на 26.04.2017

Возобновление полетов в Египет 2017 последние новости на 26.04.2017

Россияне смогут летать в Египет на отдых не ранее, чем с середины 2018 года. В этом уверены египетские специалисты, которые знакомы с ситуацией касательно приостановления полетов. В частности, так считает глава Ассоциации туристических инвесторов Южного Синая Хишам Али.

По словам Хишама Али, египетская сторона неукоснительно выполняла все требования РФ касательно безопасности, однако сейчас, когда аэропорты стали похожи на крепости, условий меньше не стало. Более
159 000 тыс. россиян с нетерпением ждут когда же можно будет поехать отдохнуть.

Возобновление полетов в Египет 2017 последние новости на 26.04.2017

«Египетское правительство прилагает большие усилия для пересмотра мер безопасности в аэропортах страны для того, чтобы возобновить полеты россиян в Египет, но российские власти до сих пор выдвигают им все новые и новые требования. Я не ожидаю возвращения россиян в Египет раньше середины 2018 года», - говорит он.

При этом египетский эксперт уверен, что сейчас восстановление авиасообщения России с Египтом обсуждается в политической плоскости, и все это прекрасно понимают.

"Туризм теперь очень политизирован, и это стало ясно в последнее время. Многие российские чиновники, которые посетили Каир за последние месяцы, говорили о возобновлении рейсов в ближайшее время. Тем не менее, ситуация и сейчас выглядит далекой от разрешения", - прогнозирует господин Али.

Почему не открывают Египет для русских туристов: свежие новости на 26 апреля 2017 года

Также эксперт рассказал, что сейчас гостиницы Египта не пустуют, как это представляется некоторыми СМИ. Средняя загруженность отелей - 856 процентов. В стране пирамид стало больше бывать туристов из Украины и Восточной Европы. В случае, если авиасообщение не восстановится в ближайшее время, именно они и займут эту "нишу". Тенденция к росту туризма в Египте наметилась в 2016 году, и это учитывая, что российских отдыхающих там уже не было.

Напомним, авиасообщение с Египтом было прервано в ноябре 2015 года после теракта на борту российского самолета в небе над Синайским полуостровом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *