Выборы президента Франции 2017, когда 2 тур: рейтинг кандидатов после предвыборных дебатов

Выборы президента Франции 2017, когда 2 тур: рейтинг кандидатов после предвыборных дебатов

Уже в следующее воскресенье, 7 мая 2017 года, во Франции состоится второй тур президентских выборов. В нем принимают участие всего два кандидата: Марин Ле Пен и Эммануэль Макрон. Именно последний считается фаворитом гонки. Марин Ле Пен сдает свои позиции, особенно после того, как разгорелся скандал о том, что она брала российские деньги на свою кампанию.

Недавно состоялись предвыборные дебаты на телевидении. Каковы же предпочтения французов ровно за 3 дня до второго тура выборов между лидером «Национального фронта» Марин Ле Пен и главой движения «Вперед» Эммануэлем Макроном?

На прошедших дебатах Макрон вновь повторил, что готов к конструктивному диалогу с РФ, а Ле Пен вновь заявила о том, что только она способно привести Францию к процветанию.

Выборы президента во Франции 2017, когда 2 тур: рейтинг кандидатов после предвыборных дебатов

На дебатах телезрители отдали убедительную победу лидеру движения «Вперед». Так, Макрону досталось 63% голосов, тогда как его сопернице Ле Пен всего 34%. Такие же результаты показал и опрос на сайте газеты Figaro: 64% за Макрона, 36% за Ле Пен.

Две недели назад, во время первого тура выборов президента Франции, Макрон набрал 24,01% голосов против 21,3% голосов, отданных за Ле Пен.

Последние дебаты французские журналисты назвали диалогом глухих. Кандидаты не пришли ни к единому общему мнению в ходе дискуссии. Марин Ле Пен неоднократно высказывалась о негативном влиянии Брюсселя. По мнению лидера «Национального фронта», Франция отдала руководству «Евросоюза» слишком большие полномочия, и ситуацию необходимо исправить. В связи с этим она пообещала, в случае победы, инициировать референдум по вопросу о пребывании Франции в составе европейского объединения.

Эммануэль Макрон, в свою очередь, подчеркнул, что готов к диалогу с РФ, но исключительно на условиях партнерских отношений. «Это будет рабочий партнер по некоторым региональным проблемам, по которым мы будем вести диалог, но отдавая себе отчет в том, что по многим вопросам у нас разные приоритеты и ценности», - подытожил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *