Верховный лидер Ирана запретил переговоры с США

Верховный лидер Ирана запретил переговоры с США

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи запретил в среду любые дальнейшие переговоры между Ираном и США. Это произошло меньше чем через три месяца после заключения ядерной сделки с Западом.

Хаменеи публично не одобрил соглашение, достигнутое с мировыми державами в июле, которое стало политической победой для умеренной оппозиции во главе с президентом Ирана Хасаном Рухани.

В своем обращении к Революционной гвардии, Али Хаменеи заявил, что переговоры с Соединенными Штатами нанесли только ущерб интересам Ирана.

"Переговоры с США открыли ворота для их экономического, культурного и политического влияния. Даже во время ядерных переговоров они пытались нанести вред нашим национальным интересам", - написал духовный лидер на своем сайте.

Комментарии Хаменеи противоречат высказываниям Рухани, который надеется на нормализацию отношений с Западом и который неоднократно говорил, что его правительство готово вести переговоры "с кем угодно", лишь бы решить региональные проблемы.

Сделка в июле сдерживает иранскую ядерную программу в обмен на отмену экономических санкций, введенных против Тегерана. Запад опасался, что Иран стремится разработать ядерное оружие, но Тегеран опроверг все подозрения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *