Путин: Появился шанс положить конец «многолетнему кровопролитию» в Сирии

Путин: Появился шанс положить конец «многолетнему кровопролитию» в Сирии

22 февраля Путин заверил, что появился шанс остановить войну в Сирии. Под шансом президент РФ подразумевает предстоящие переговоры, проведение которых он накануне обсудил с Бараком Обамой.

Напомним, что мюнхенский вариант мира сорвался, за 5 дней не удалось остановить кровопролитие, которое обрастало причинами не один год. На фоне сирийских событий все больше усиливается противостояние между Турцией и Россией. Турецкие самолеты делали боевые вылеты, турки стреляли по Сирии, стараясь о чем-то предупредить Россию, в Южном округе Российской Федерации проверялась боеспособность, в Армению была переброшена российская тяжелая техника.

Стараясь урегулировать ситуацию, Россия попросила помощи в Совбеза ООН. В обращении говорилось о необходимости существования резолюции против турецкой агрессии в Сирии. Мир так и не увидел такой документ, но Турция немного успокоилась.

Кроме турецкого наступления на Сирию, реальной остается угроза со стороны Саудовской Аравии. Однако там есть деньги, но нет достойной армии. Поэтому пока что королевство дремлет.

Каменеем преткновения в предстоящих переговорах является Фронт аль-Нусра, который в России считается террористической организацией. Оппозиция Сирии требует введения Фронта под колпак договоренности.

Дальнейшим заданием США и России является отделение сирийской оппозиции от бандитских и террористических структур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *