C 1 января 2016 года РФ вводит продэмбарго в отношении Украины

C 1 января 2016 года РФ вводит продэмбарго в отношении Украины

Алексей Улюкаев, глава МЭР, заявил, что в правительстве приняли решение о введение с 1 января 2016 года продовольственного эмбарго в отношении Украины.

В частности, министр в эфире телеканала «Россия 24» объяснил, что Киев присоединился к введенным антироссийским санкциям, поэтому Россия принимает защитные меры. Он добавил, что решение о введении продэмбарго в отношении Украины отсрочено до начала следующего года.

Глава Минэкономразвития не исключает, что РФ будет вынуждена "в одностороннем порядке защищать свой рынок" от потока товаров, произведенных в третьих странах, в первую очередь в ЕС, которые неконтролируемо будут поступать через украинскую территорию. Он добавил, что речь идет о режиме наибольшего благоприятствования. По словам Улюкаева, оснований для сохранения нулевой ставки таможенного тарифа для Украины "в такой ситуации не будет".

Детализируется, что в отношении Украины применят те же ограничения, которые были введены ранее относительно стран-членов Евросоюза.

Глава МЭР уточнил, что экспертами уже просчитывались различные варианты того, как могут развиваться события после имплементации соглашения. Улюкаев выразил надежду, что удастся минимизировать возможные негативные последствия для экономики РФ, как бы обстоятельства не сложились.

Министр экономического развития подытожил, что размер ущерба для экономики может достигнуть около 100 млрд. руб. в год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *