Германия исключает военное сотрудничество с Россией по борьбе с ИГИЛ

Германия исключает военное сотрудничество с Россией по борьбе с ИГИЛ

Германия планирует отправить в Сирию на борьбу с ИГИЛ флотские соединения, самолеты Panavia Tornado и самолеты-заправщики. Но вести боевые действия Берлин не будет.

Глава администрации канцлера Петер Альтмайер в интервью заявил: "Вместе с Россией мы сидим за одним столом в Вене. Однако мы точно не вступим в военный альянс с Россией по борьбе с ИГ".

Ранее глава Министерства обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, сообщила что Германия не планирует предоставлять РФ свои разведданные, полученные с помощью самолетов-разведчиков. Сотрудничество между странами будет ограничиваться обменом информацией о маршрутах передвижения авиации во избежание столкновений. В то же время немецкое издание Bild сообщает, что министр не исключает, что в случае экстренной ситуации в Сирию будут направлены военные германского элитного подразделения специального назначения (KSK, КСК).

Напомним, что операции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» проводит международная коалиция во главе с США. Также в антитеррористических действиях принимают участие воздушно-космические силы Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *