Handelsblatt: Сын Эрдогана в одночасье стал «нефтяным министром ИГИЛ»

Handelsblatt: Сын Эрдогана в одночасье стал «нефтяным министром ИГИЛ»

Обвинения со стороны РФ в адрес Билала Эрдогана, сына действующего президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, являются небезосновательными. Handelsblatt отмечает, что хотя он длительное время следил за безупречностью своего резюме, из его биографии не исключить темные пятна.

Издание напоминает, что в позапрошлом году в прокуратуре занимались расследованием, мог ли Билал отмывать деньги отца. Тогда собрали целое досье, в том числе телефонные разговоры и фото Тайипа Эрдогана, занимающего на тот момент пост премьер-министра, с сыном: речь шла о поручении «избавиться от всех денег в доме».

В прошлом году начали говорить о еще одной записи, когда разговор был связан с выплатой 10 млн. долларов. В СМИ не исключили, что дело касается получения взятки в связи с сооружением нефтепровода. Эрдоган опровергал все данные, заявив, что аудиозапись смонтировали.

В ноябре Омран Аз-Зоуби, сирийский министр информации, упоминал о поставках нефти ДАИШ (ИГИЛ) транспортной компании, которая принадлежит Билалу Эрдогану. Отмечалось, что им закупались у джихадистов также разные исторические ценности. Поговаривали, что сын Эрдогана переправлял нефть, полученную из иракских регионов, захваченных джихадистами, в страны Азии, местные СМИ даже начали называть его «нефтяным министром ДАИШ». В турецких газетах не раз поднимался вопрос, почему корабли Билала находятся у сирийского побережья.

Напомни, что сам Тайип Эрдоган уже подтвердил свою готовность покинуть президентский пост, если докажут причастность его семьи к нефтяным махинациям. В публикации Handelsblatt спрашивается, а не слишком ли высокие ставки делает глава государства, имея на руках столь плохие карты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *