Иран назвал условие участия в соглашении о заморозке добычи нефти

Иран назвал условие участия в соглашении о заморозке добычи нефти


По словам министра нефти Ирана Бижана Зангане, их страна готова обсуждать заморозку добычи «чёрного золота» лишь после того, как её уровень достигнет 4 млн баррелей в сутки. Этим министр поделился с журналистами накануне встречи стран-экспортёров нефти.

«Оставьте нас в покое, мы не будем вести никакие переговоры, пока уровень добычи нефти не станет больше 4 млн баррелей в сутки», — заметил Бижан Занган. Хотя, он намерен говорить о «нефтяной политике» с министром энергетики России Александром Новаком на встрече, которая состоится 14 марта.

После снятия санкций Иран стремится восстановить свою долю на топливном рынке. «Мы не будем подвергать себя санкциям после того, как только вышли из-под них», - подчеркнул заместитель министра нефти Ирана Амир Хосейн Заманиниа.

Напомним, что Катар, Венесуэла, Саудовская Аравия и РФ уже подтвердили свою готовность заморозить уровни добычи нефти на 2016 год и не превышать их. Однако договорённость будет возможна только в том случае, если все крупные экспортёры нефти поддержат её.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *