Иран не подпишет соглашение по ядерной программе, если не будут сняты все санкции

Иран не подпишет соглашение по ядерной программе, если не будут сняты все санкции

Президент Ирана Хасан Рухани заявил в среду, что Тегеран не подпишет всеобъемлющее соглашение по ядерной программе с "шестеркой" мировых держав, если все санкции, введенные против него, не будут сняты.

"Если не будут сняты санкции, не будет соглашения", - заявил Рухани по телевидению в иранском городе Решт.

"Завершение переговоров и подписанное соглашение должно включать декларацию отмены репрессивных санкций против великого иранского народа", - сказал он.

Иран добивается полной отмены всех санкций. В то же время США заявляют, что санкции против Ирана будут сняты постепенно.

В минувший вторник, Барак Обама согласился, что Конгресс США имеет право изучать любые сделки с Ираном.

В ответ на это Рухани заявил, что законопроект, который позволяет Конгрессу США оценивать соглашение с Ираном - это внутренняя проблема Вашингтона.

"Мы хотим взаимного уважения ... Мы ведем переговоры с мировыми державами, а не с Конгрессом", - заявил Рухани, добавив, что Иран хотел положить конец изоляции и иметь "конструктивное взаимодействие с миром, а не конфронтацию".

Делегация Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) прибыла в среду в Тегеран для участия в запланированных переговорах, сообщает иранское агентство Mehr.

Иран и мировые державы возобновят переговоры 21 апреля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *