Лавров о сбитом Су-24: Турция встала на сторону ИГ

Лавров о сбитом Су-24: Турция встала на сторону ИГ

Глава МИД России Сергей Лавров, общаясь в телефонном разговоре с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу заявил, что турецкие власти, можно сказать, встали на сторону «Исламского государства».

В МИДе РФ сообщили, что глава ведомства выразил возмущение недружественными действиями турецкой стороны. По словам Лаврова, атака на российский бомбардировщик, судя по всему, была спланирована. Как он сказал, эта акция преследовала определенные цели.

Ко всему, министр иностранных дел РФ подчеркнул, что Турция незаконно принимает участие в торговле нефтью «Исламского государства», которая проходит через район, где был сбит Су-24. Как сказал Лавров, в этом районе находятся склады и боеприпасы террористов, а также вся их инфраструктура.

Напомним, что 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был атакован турецкими ВВС. Как утверждает Минобороны России, самолет находился на территории Сирии. В свою очередь президент Турции заявил, что самолет ВВС России вторгся в воздушное пространство его страны, после чего он был сбит после десяти предупреждений.

В МИДе РФ подчеркивают, что российский самолет выполнял задачи в рамках антитеррористической операции в Сирии и границу с Турцией не пересекал.

Известно, что погибли пилот бомбардировщика и морпех, участвовавший в спасательной операции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *