Мария Захарова ответила на обвинения Бориса Джонсона

Мария Захарова ответила на обвинения Бориса Джонсона

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила в Facebook на недавние обвинения главы британского внешнеполитического ведомства Бориса Джонсона в адрес Москвы.

«Все верно, кроме двух слов: вместо "Россия" нужно поставить "Великобритания", а вместо "Сирия" — "Ирак"», — написала официальный представитель российского МИД в своем аккаунте в соцсети ответ на словесный выпад британского политика, напомнив таким образом ему об участии его страны в иракской войне, начавшейся в 2003 году.

Напомним, Борис Джонсон в последнем интервью телеканалу BBC One озвучил мысль о том, что на России лежит вина в затягивании войны на территории САР.

Следует также напомнить, что британские войска вторглись в Ирак в составе международной коалиции, и были выведены из страны лишь в 2011-м.

захарова

К слову, Борис Джонсон и ранее в негативном ключе высказывался о роли Москвы в сирийском конфликте. Так, еще будучи на посту мэра Лондона, политик, поздравляя Дамаск с освобождением Пальмиры, заявил, что вынужден «с болью» признавать положительную роль РФ в этом процессе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *