МИД РФ назвал беспочвенными обвинения США в незаконном использовании военной базы в Иране

МИД РФ назвал беспочвенными обвинения США в незаконном использовании военной базы в Иране

МИД РФ назвал беспочвенными обвинения США в незаконном использовании военной базы в Иране, - сообщает ТАСС со ссылкой на источник в дипломатическом ведомстве.

По словам собеседника агентства, размещение самолетов Воздушно-космических сил России на базе Хамадан в Иране не противоречит пункту №2231 резолюции Совбеза ООН по иранской ядерной программе, поскольку не нарушает установленные в нем правила поставок вооружений Тегерану.

Аналогичное заявление сделал Константин Косачев, глава комитета Совфеда по международным делам, написавший на своей странице в Facebook, что пункт резолюции о поставках вооружений Ирану не имеет никакого отношения к ударам российских бомбардировщиков по позициям боевиков в Сирии. По мнению чиновника, Штаты «в очередной раз подтвердили, что для них и Сирия, и Иран, и весь Ближний и Средний Восток — пространство для реализации собственных интересов, а не возможность коллективно решать общие проблемы».

«Россия свои обязательства перед ООН, в отличие от США, не нарушает никогда», - добавил Косачев.

Напомним, ранее представитель МИД США Марк Тонер обвинил Россию в нарушении резолюции по ядерной программе для Ирана, назвав незаконным размещение российских военных самолетов на территории иранской базы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *