Минпромторг начал готовиться к турецким контрсанкциям

Минпромторг начал готовиться к турецким контрсанкциям

В правительстве анализируют возможный эффект от ответных санкций, введение которых со стороны Турции не исключается. В Минпромторге начали готовиться к турецким контрсанкциям, поэтому автоконцернам, ведущим свою деятельность в РФ, рекомендуют подумать об отказе от использования автокомпонентов турецкого производства, поскольку речь может идти о прекращении их поставок. В свою очередь производители зерна, которые экспортируют продукцию на турецкий рынок, начали просчитывать риски, если контракты будут потеряны.

Ахмет Давутоглу, глава турецкого правительства, ранее сообщил о разработанных в Анкаре мерах компенсации ущерба от российских экономических санкций. «Если будет нужно, мы сделаем необходимые шаги», - заверил премьер-министр. При этом он призвал российскую сторону к сохранению отношений: «Давайте не будем портить отношения экономическими санкциями».

В Министерстве промышленности и торговли РФ пытаются просчитать потенциальные риски, поэтому направлена рекомендация изучить вопрос возможной переориентации поставок автокомпонентов, которые бы стали альтернативой турецким.

Владимир Малинин, первый заместитель главы ФТС РФ, в минувшую среду отмечал, что на данный момент автокомплектующие из Турции проходят таможню без задержек, правда в автопроме обращают внимание на усиление таможенного контроля, которое началось после антитурецких санкций. В свою черед Игорь Шувалов, первый вице-премьер, подчеркнул, что запрет на импорт турецкой продукции пока не коснется промтоваров.

Попутно заметим, что согласно данным Евразийской экономической комиссии, за период с января по сентябрь объем ввоза турецких автокомпонентов на российский рынок превысил 136 млн. дол. (всего импортировали товаров на более 3 млрд. дол.). Автокомпоненты из Турции покупают в том числе Renault - Nissan, КамАЗ, АвтоВАЗ.

В автоконцернах, работающих в РФ, сетуют, что на поиск новых партнеров и сертификацию деталей необходимо время, поэтому возможна остановка производства и, как итог, рост стоимости машин.

К потенциальным ответным санкциям со стороны Турции готовятся и зерновики. В трейдерских компаниях подчеркивают, что зерно вывозят на основании декабрьских контрактов, а вот новые договора на 2016 год пока не подписывают - ждут января-февраля. «Сейчас в рамках действующих контрактов компании стремительно стараются вывезти зерно», - объяснил Андрей Сизов, директор аналитического центра «Совэкон». По его словам, риски уже закладываются в стоимость зерна, следовательно, российским сельхозпроизводителям приходиться продавать продукцию дешевле. К примеру, в портах азовского бассейна тонна пшеницы за неделю упала в цене с 176 дол. до 165 дол..

По итогам прошлого сельхозсезона на Турцию в зерновом экспорте РФ пришлось 20%, в текущем - 12%, что объясняется хорошим урожаем на территории Турции. В Минсельхозе РФ утверждают, что поставок зерна ограничения не коснуться, да и вероятность таких запретов с турецкой стороны низкая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *