Обозреватель Washington Times: Россия права, США – сообщники ДАИШ

Обозреватель Washington Times: Россия права, США – сообщники ДАИШ

В Washington Times опубликована статья «Россия права: Белый дом помогал ДАИШ в контрабанде и продаже нефти», в которой обозреватель Тодд Вуд обращает внимание на то, что Соединенные Штаты длительное время уклонялись от нанесения ударов по нефтяной инфраструктуре ИГИЛ (ДАИШ), поэтому их вполне можно расценивать как сообщников террористов.

В российском оборонном ведомстве удивились, что в Вашингтоне не замечают, как террористами переправляется нефть на территорию Турции. В частности, в Минобороны РФ заявили, что если американское руководство заявляет, что не видит доставок контрабандной нефти террористов в направлении Турции, то речь уже идет не о лукавстве, а о «прямом покровительстве».

Обозреватель Washington Times считает, что заявление Амоса Хокстайна, спецпосланника США по международной энергетике, о том, что объемы такой контрабандной нефти незначительны, было сделано для оправдания, но нельзя забывать, что Соединенные Штаты год позволяли ДАИШ заниматься добычей и продажей нефти, следовательно получать миллионы долларов прибыли.

В США объясняли, что не наносили удары по нефтяной инфраструктуре ДАИШ, поскольку опасались возможных жертв среди местных жителей, а также нанесенного ущерба окружающей среде. Только в последнее время американские ВВС получили приказ бомбардировать бензовозы террористов.

Вуд считает, что решение было принято, поскольку РФ просто поставила США в неловкое положение. Американское правительство замешано в любых последствиях, которые может повлечь за собой усиление ДАИШ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *