Парламент России намерен ужесточить ответственность за терроризм

Парламент России намерен ужесточить ответственность за терроризм

В проекте решения совместного собрания Совфеда и Госдумы, которое запланировано на пятницу, предлагают ужесточить уголовную ответственность за терроризм и его пособничество. Уточняется, что речь идет в том числе о вербовке, агитации, пропаганде, финансировании или оказании любой другой поддержки террористическим группировкам.

В парламенте акцентируют внимание на том, что терроризм представляет собой "мощную экономическую базу, разветвленную сеть вербовщиков, агитаторов и информаторов, самые современные технологии", а не только "фанатиков-самоубийц и боевые отряды".

Парламентарии намерены действовать в направлении совершенствования российского законодательства и норм международного права в части политики миграции, чтобы пресекать любые формы продвижения международной преступности и терроризма. В тексте документа подчеркивается на необходимости поставить "надежный заслон на государственных границах", который бы препятствовал проникновению экстремистов на территорию РФ.

В ГД и Совфеде готовы сотрудничать со всеми государствами, структурами и организациями, которые намерены противостоять терроризму. Сенаторы и депутаты согласны оказывать максимальную поддержку президенту страны, чтобы были реализованы инициативы, связанные с созданием "широкой антитеррористической коалиции".

В проекте определяется, что международный терроризм, от атак которого страдают самые разные страны, не должен ассоциироваться с "какой-либо национальностью или религией". Подчеркивается, что "вызов брошен ценностям и устоям жизни всего цивилизованного человечества".

Важно, в парламенте предлагают объявить терроризм преступлением, которое не имеет срока давности, а также жестко преследовать его во всех странах. Кроме того, подчеркивается, что общество нуждается в "устойчивом иммунитете" от идей терроризма, поэтому необходимо устранять его "идеологические и социально-экономические корни", чтобы не было разжигания религиозной или национальной ненависти, подрыва общественного порядка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *