Политолог: добрые намерения в отношении Турции делают честь руководству России

Политолог: добрые намерения в отношении Турции делают честь руководству России

Добрые намерения в отношении Турции делают честь руководству России, считает политолог, гендиректор Центр политической информации Алексей Мухин, прокомментировавший сегодняшнюю ситуацию в отношениях Москвы и Анкары в эфире радио Sputnik.

Накануне, в среду, после телефонного разговора с президентом Эрдоганом, в котором президент Путин выразил турецкому народу соболезнования в связи с терактом в Стамбуле, глава российского государства поручил кабинету министров начать диалог с турецкой стороной по вопросу восстановления сотрудничества в торгово-экономической сфере и других областях.

Второй шаг России — это снятие ограничений на туризм в Турцию, с учетом того, что турецкое правительство предпримет дополнительные шаги, гарантирующие безопасность россиян на отдыхе в стране.

Напомним, немногим ранее теракта в Стамбуле от турецкой стороны прозвучали извинения за сбитый Су-24. Это послужило началом прямого диалога между двумя лидерами двух государств, причем, инициатором прямого общения выступил Владимир Путин.

«Добрые намерения делают честь российской власти, поскольку за последние семь месяцев турецкое руководство не стеснялось выражать свою антироссийскую позицию, — утверждает Алексей Мухин. — Анкара пыталась создавать какие-то региональные блоки против РФ, в том числе и военного толка». Однако, по мнению политолога, рассчитывать на сиюминутное восстановление сотрудничества между странами не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *