Путин подписал закон, который не принимали в Госдуме и не одобряли в Совфеде

Путин подписал закон, который не принимали в Госдуме и не одобряли в Совфеде

Владимир Путин подписал закон, который ранее не принимали в Госдуме и не одобряли в Совфеде. Речь идет о скандале, который разгорелся в связи с пакетом законов о создании Росгвардии — документ, под которым глава государства поставил свою резолюцию, отличается от того, что был одобрен депутатами Государственной думы и членами Совета Федерации, сообщили в Кремле накануне, 5 июля.

Несоответствие состоит в том, что сроки, на которое выдается разрешение на хранение огнестрельного оружия самообороны, пневматического, спортивного и охотничьего оружия, в разных версиях различны. В том документе, что подписал Владимир Путин, такое разрешение должны выдавать гражданам на 5 лет, а в редакции парламента и Совфеда — на 10 лет.

Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию. «В Кремле разбираются», — сказал он, пообещав сообщить об итогах разбирательств отдельно.

Напомним, пятилетний срок лицензии на хранение оружия был и раньше — в действовавшей до принятия депутатами ГД поправок редакции закона «Об оружии» лицензии тоже выдавались на 5 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *