Путин уволил высокопоставленных чиновников, вошедших в состав РАН

Путин уволил высокопоставленных чиновников, вошедших в состав РАН

Путин уволил высокопоставленных чиновников, вошедших в состав РАН. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Как стало известно порталу informvest.net, все они освобождены от должностей по собственному желанию.

Российский президент Владимир Путин уволил с руководящих постов несколько высокопоставленных сотрудников ФСБ, Управделами президента, Министерства обороны и МВД.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что такое решение связано с тем, что эти госслужащие были избраны в число членкоров и академиков РАН, хотя президент рекомендовал этого не делать.

Путин уволил высокопоставленных чиновников, вошедших в состав РАН

Несмотря на личную просьбу национального лидера сосредоточиться на своих должностных обязанностях и воздержаться от расширения своих научных штудий, эти пытливые исследователи не смогли преодолеть соблазна дальнейшего участия в симпозиумах и коллоквиумах и поддались на уговоры своих академических коллег, выдвинув кандидатуры на выборах в РАН.

Сообщается, что от должности освобождены генерал-лейтенант Василий Христофоров, начальник Управления регистрации и архивных фондов Федеральной службы безопасности Российской Федерации (уволен по достижении предельного возраста пребывания на военной службе), Константин Котенко, заместитель управляющего делами главы государства, начальник Главного медицинского управления Управления делами президента РФ (уволен по собственному желанию), Александр Фисун, начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ (уволен по собственному желанию) и Александр Савенков, замминистра внутренних дел РФ, начальник Следственного департамента МВД РФ (уволен по собственному желанию).

Путин уволил высокопоставленных чиновников, вошедших в состав РАН

Вопрос о ситуации с чиновниками-академиками Путин поднял на прошлой неделе на заседании Совета по науке и образованию. В частности, он попросил президента РАН Владимира Фортова объяснить, почему, несмотря на его рекомендации, несколько чиновников все же были избраны в число академиков.

"Я думаю, что я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления" - цитирует informvest.net Владимира Путина.

Всего членами РАН в этом году стали 14 чиновников, в том числе и уже освобожденный от должности Александр Фисун.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *