Саакашвили в Одессе сегодня последние новости видео 2016

Саакашвили в Одессе сегодня последние новости видео 2016

Саакашвили в Одессе сегодня последние новости видео 2016. Как известно, вчера, 7 ноября, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил о своем желании уйти в отставку. Бывший президент Грузии указывал на то, что коррупция в Украине настолько пустила свои корни, что победить ее просто невозможно, работая во главе области. Поэтому он принял решение уйти в отставку и заниматься политикой в оппозиции к действующей власти. А, как известно, именно президент Украины Петр Порошенко пригласил Михо на должность губернатора.

Саакашвили в Одессе сегодня последние новости на 08.11. видео 2016. Одесситы, услышав об отставке Михаила Саакашвили, устроили ему пышные проводы, с народными гуляниями и шашлыками. Издание таймер пишет, что в ходе мероприятия было даже сломаны два баяна. Шашлыками могли полакомиться все желающие, раздача была бесплатной.

Михаил Саакашвили занял пост губернатора 30 мая 2015 года. Инициатива о его назначении на пост главы Одесской облгосадминистрации исходила от президента Украины Петра Порошенко. Глава державы на представлении говорил, что возлагает на него большие надежды. В частности, что касается борьбы с коррупцией. Однако это задача оказалась невыполнимой. Вчера Саакашвили, рассказывая о своем желании уйти в отставку, обвинил украинского лидера в покровительстве преступным кланам, а еще ранее, когда случился конфликт с Арсеном Аваковым, министром МВД, он заявил, что во главе коррупции в Украине стоит Премьер (на тот момент им являлся Арсений Яценюк).

«Одесса разовьется только после того, как Киев будет освобожден от коррупционеров», - заявил сегодня Саакашвили. Тем временем президент Украины Петр Порошенко намекнул, что не будет препятствовать Саакашвили в его желании заниматься политикой в оппозиции. «Если он решил заняться политикой в оппозиции — у нас демократическое государство», — отметил Порошенко. А пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко на своей странице в Twitter, цитируя слова Порошенко, язвительно добавил - «после поражения на грузинских выборах кое-кто решил заняться политикой в Украине».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *