Самоубийство террориста в немецкой тюрьме спровоцировало политический скандал

Самоубийство террориста в немецкой тюрьме спровоцировало политический скандал

Самоубийство террориста в немецкой тюрьме спровоцировало политический скандал. Внутри правительства Саксонии начался раскол, сообщают западные СМИ.

22-летний Джабер Аль-Бакр, которого власти подозревали в терроризме, покончил жизнь самоубийством в камере предварительного заключения в тюрьме Лейпцига. Он соорудил петлю из собственной футболки и повесился.

Аль-Бакр был сирийским беженцем. Его задержали в минувшее воскресенье в берлинском аэропорту. Спецслужбы установили, что там он намеревался совершить теракт. На квартире у беженца было обнаружено полтора килограмма взрывчатого вещества.

Федеральное ведомство по защите конституции планировало допросить террориста на предмет связей с ДАИШ (террористическая группировка, запрещенная на территории РФ).

Его самоубийство спровоцировало настоящий политический скандал. Вице-премьер Мартин Дулиг выступил с публичным заявлением, в котором отметил, что Минюст не справился с положенными на него функциями и плохо смотрел за заключенным.

Однако министр юстиции Себастьян Гемков полностью отвергает обвинения в свой адрес, и настаивает на том, что его подчиненные прилагали все усилия для того, чтобы не допустить попытки суицида.

При этом достоянием общественности стал тот факт, что преступник находился в камере, где нет камер видеонаблюдения.

О том, что задержанный намеревался покончить с собой, также был осведомлен судья, который проверял правомерность его содержания в СИЗО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *