Сечин подал собственный иск к «Новой газете»

Сечин подал собственный иск к «Новой газете»

Игорь Сечин, исполнительный директор корпорации «Роснефть», подал иск к «Новой газете» из-за статьи о яхте, - сообщила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

По словам чиновницы, иск поступил 16 августа, и дата рассмотрения по существу пока не назначена. Также не названы юристы, которые будут защищать главу корпорации в суде.

Царева сообщила, что Сечин требует признать недостоверной информацию в статье Романа Анина «Секрет «Принцессы Ольги». Как руководитель «​Роснефти» Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?», а также такой, что порочит его честь и достоинство. Кроме того, глава «Роснефти» настаивает на уничтожении тиража газеты, в котором вышел вышеуказанный материал, и официальном опровержении на сайте издания. Никаких материальных требований к изданию Сечин не предъявляет, - сообщают в суде.

Напомним, ранее иск к «Новой газете» подала супруга Сечина - Ольга, Инстаграм которой ранее послужил источником для написания статьи о яхте. По словам девушки, журналисты лишили ее права на неприкосновенность личной жизни. Из-за допущенных в иске ошибок суд оставил его без движения, разрешив адвокатам Сечиной внести поправки до 31 августа.

Напомним, в статье, опубликованной на страницах «Новой газеты», утверждалось, что одна из самых дорогих яхт в мире -  St. Princess Olga («Принцесса Ольга») – стоимостью 100 млн. долларов, принадлежит российскому бизнесмену и главе «Роснефти» Игорю Сечину. В своей статье Роман Анин ссылался на Инстаграм супруги Сечина – Ольги – в котором регулярно появлялись фотографии, сделанные на борту яхты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *