Штайнмайер: Россия сможет вернуться в G8

Штайнмайер: Россия сможет вернуться в G8

Россия сможет вернуться в G8, но лишь после выполнения обязательств в рамках Минских соглашений, в очередной раз заявили в ЕС устами главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, интервью с которым опубликовало издание Tagesspiegel.

Министр напомнил, что в истории человечества нет убедительных примеров тому, «что изоляция и отчуждение приближали к миру».

Штайнмайер отметил, что международное сообщество нуждается в России в вопросах урегулирования локальных международных конфликтов. «В усилиях Запада по стабилизации Ливии нам тоже потребуется Россия», — заявил дипломат.

Отвечая на вопрос журналиста о судьбе антироссийских санкций, Франк-Вальтер Штайнмайер согласился, что в последнее время в Евросоюзе стремительно растет сопротивление членов возможному продлению экономических ограничений в отношении Москвы. «Нам придется приложить максимум усилий, чтобы достигнуть общей позиции», — сказал глава германского МИДа.

Напомним, «Большая восьмерка» (G8) существовала в таком формате с 1997 года по 2014 год, однако после воссоединения Крыма с Российской Федерацией последняя была исключена из организации.

Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что в повестке дня руководства РФ нет вопроса возвращения в G8.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *