Сирия новости последнего часа в Алеппо: карта боевых действий 12.11.2016

Сирия новости последнего часа в Алеппо: карта боевых действий 12.11.2016

Сирия новости последнего часа в Алеппо: карта боевых действий 12.11.2016: Террористы ИГ устроили засаду возле населенного пункта Хнез, в результате погибли 13 курдов. Отряд САА «Тигры» освободил контрольный пункт Аль-Сура в западной части провинции Алеппо. Об этом информирует военный источник в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Алеппо

Отряд спецназначения правительственной армии «Тигры» освободил от боевиков Свободной сирийской армии (ССА) стратегически важный контрольный пункт Аль-Сура в западной части провинции Алеппо. Во время столкновения были ликвидированы несколько исламистов. В рамках наступательной операции «Щит Евфрата» боевики-оппозиционеры атаковали позиции террористов ИГ. В результате боев ССА захватила населенные пункты Акдаш и Шухайб и к северу от города Аль-Баб.

Провинция Хомс

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ, расположенным к северо-востоку от города Пальмира и в районе Аль-Ваер. В ходе наземной операции были нейтрализованы около десятка террористов.

Провинция Дейр эз-Зор

Сирийская авиация провела атаку укрепленных районов боевиков террористической организации «Исламское государство», укрепившихся в промышленном районе города Дейр эз-Зор.

Провинция Дамаск

Сирийские бомбардировщики нанесли пять авиаударов по укреплениям боевиков-оппозиционеров, расположенным в окрестностях города Дума в Восточной Гуте. В ходе воздушной операции были уничтожены несколько террористов.

Провинция Ракка

Террористы ИГ устроили засаду вблизи населенного пункта Хнез. В результате столкновения погибли 13 бойцов курдских отрядов народной самообороны.
Провинция Хама

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков, укрепившихся в районе населенных пунктов Морек и Аль-Латамина на севере провинции. Информация о результатах воздушной операции пока уточняется.
Ирак

Иракские вооруженные силы ведут наступление на позиции террористов ИГ, укрепившихся в окрестностях населенного пункта Мавали, расположенный в 20 км к западу от Мосула. В ходе атаки уничтожены более 20 членов террористической организации.

Провинция Даръа

Артиллерия правительственной армии нанесла удары по опорным пунктам боевиков ССА, укрепившихся в западных пригородах Даръа и в районе города Змарен на севере провинции. Информация об итогах обстрела пока уточняется.

ВВС Сирии нанесли серию ударов по пунктам управления террористов, расположенным в районе населенных пунктов Маджия, Аль-Кинда и Хан-Шейхун. По информации военных источников, во время воздушной операции были ликвидированы не менее четырех террористов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *