След «иностранной подлодки», напугавший Стокгольм в 2014 году, оказался шведским

След «иностранной подлодки», напугавший Стокгольм в 2014 году, оказался шведским

След «иностранной подлодки», напугавший Стокгольм в 2014 году, на самом деле оказался шведским. Об этом сообщило Радио Швеции.

Звуковой сигнал, который подвиг шведскую сторону на поиски в водах Стокгольмского архипелага вражеской субмарины, с намеком на ее российское происхождение, исходил от местного объекта.

«Источником шумов, изначально представленных в качестве решающего доказательства нарушения иностранной подлодкой границ Швеции, на самом деле был шведский объект, а не иностранная подлодка», — сообщает Радио Швеции, ссылаясь на источники, которые заслуживают доверия.

Напомним, иностранную подлодку в своих территориальных водах шведские ВМС разыскивали с 17 по 24 ноября 2014-го года. Через месяц после этого военное руководство страны сделало официальное заявление о том, что в водных глубинах действительно находилась мини-субмарина иностранного государства. И вот, по происшествии почти двух лет, получены подтверждения того, что никакие государства границы территориальных вод Швеции не нарушали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *