СМИ рассказали о заработке ИГ на торговле хлопком через Турцию

СМИ рассказали о заработке ИГ на торговле хлопком через Турцию

В швейцарской газете Ttribune de Geneve вышла статья о том, что один из главных ресурсов Сирии, хлопок, находится в руках Исламского государства. Террористическая организация зарабатывает не только на сирийской нефти, но и на хлопке.

«Хлопок представляет собой один из основных ресурсов Сирии, и сейчас он находится в руках ИГ», - сообщает издание. «Именно через Турцию проходит этот хлопок, который с недавних пор дает финансовые средства для операционных возможностей ИГ, предварительно проходя через руки цепочек посредников, которые зарабатывают себе на жизнь, обеспечивая хлопку необходимое отбеливание».

«Волокна в конце концов заканчивают свой путь в сетях изготовления наших марок западной одежды, которым очень трудно ясно определить происхождение сырья», - говорится в статье.

Автор статьи экономист Мишель Санти пишет, что «одежда, которую мы покупаем, часто приносит средства для покупки оружия, которое оборачивается против невинных, а также для финансирования терроризма, свирепствующего внутри наших демократий».

Очевидно, что игроков этого рынка не интересует происхождение продукта. «Ресурсы, которые получает ИГ, являются добавкой к $2 млн в день нефтяных доходов, к конфискованной собственности ограбленных и убитых людей, а также к доходам от «индустрии» похищения людей с целью получения выкупа», - делает вывод Санти.

Следует отметить, что в распоряжении ИГ разные источники доходов. Первый - это около восьми миллионов жителей контролируемых территорий, которые выплачивают по 10% от ежемесячного заработка. Второй источник - нефть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *