Совет Федерации одобрил законы о создании Росгвардии

Совет Федерации одобрил законы о создании Росгвардии

Совет Федерации одобрил пакет законов о создании войск национальной гвардии и соответствующей федеральной службы — Росгвардии. Новый орган исполнительной власти создается по поручению президента РФ Владимира Путина, передает в среду, 29 июня, издание «Известия».

Комментируя процесс формирования Росгвардии, первый заместитель главы комитета Совфеда по обороне и вопросам безопасности Франц Клинцевич заявил, что это вынужденная реакция России на новые реалии, с которыми страна столкнулась в XXI веке.

К Росгвардии перейдут полномочия, которыми были наделены силы Внутренних войск МВД, СОБР, ОМОН и ЦСН МВД, то есть «гвардейцы» будут бороться с организованной преступностью и террористической угрозой, обеспечивать правовые режимы чрезвычайного положения и КТО, охранять спецгрузы и важные государственные объекты, содействовать ФСБ в охране госграницы.

Руководить войсками Росгвардии будет глава государства, а управлять — директор федеральной службы, главнокомандующий войсками нацгвардии. На этот пост в начале апреля был назначен Виктор Золотов.

Напомним, неделю назад, 22 июня, пакет законов одобрили в Госдуме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *