The Washington Post: Обама не согласен с санкциями против РФ за Сирию

The Washington Post: Обама не согласен с санкциями против РФ за Сирию

Президент США Барак Обама Обама не согласен с санкциями против РФ за Сирию, поэтому Белый дом втайне от широкой общественности пытается ослабить возможные санкции в отношении Москвы и Тегерана, передает в четверг, 6 октября, The Washington Post со ссылкой на собственные источники в Конгрессе.

По информации собеседников издания, еще летом администрация Барака Обамы предложила нижней палате Конгресса отложить голосование по законопроекту о введении пакета санкций за поддержку режима Асада. Это было вызвано нежеланием Вашингтона осложнять диалог с Москвой на фоне сотрудничества по сирийскому урегулированию, и с Тегераном — на фоне ядерной сделки, заключенной ранее.

Напомним, упомянутый законопроект был внесен в Палату представителей в момент, когда РФ и США активно обсуждали вопросы сотрудничества по борьбе с террористическими группировками в САР.

По мнению экспертов, будучи законодательным органом, Конгресс не формирует внешнюю политику. Это сфера деятельности аппарата президента и Госдепа, которые настроены более прагматично, в отличие от конгрессменов, которые традиционно настроены русофобски в случае с Москвой, и иранофобски — в случае с Тегераном.

Между тем, санкции против РФ в связи с позицией по Сирии может ввести Германия, но там вопрос пока находится на стадии начального обсуждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *