Турция передумала и отказалась выплачивать России компенсацию за сбитый Су-24

Турция передумала и отказалась выплачивать России компенсацию за сбитый Су-24

Турция передумала и отказалась платить за сбитый российский самолет Су-24. После недавнего заявления об обратном в эфире национального телевидения, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым внезапно сообщил, что о компенсации за погибший бомбардировщик ВКС РФ речи не ведется.

«Выплата компенсации России не обсуждается, — сказал политик. — Мы лишь выразили свое сожаление РФ».

Впрочем, возникшие «несоответствия» по поводу заявлений о компенсации не мешают турецкому премьеру быть оптимистом. Йылдырым считает, что в отношениях Москвы и Анкары «лед начал таять», и начался этап нормализации отношений между Россией и Турцией.

«Я желаю счастья обеим народам», — провозгласил господин премьер.

Напомним, в понедельник в Кремле подтвердили, что президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган направил лидеру РФ Владимиру Путину письмо, в котором извинился за погибший самолет. Кроме того, Эрдоган выразил соболезнования семье пилота Олега Пешкова.

Власти готовы возместить Москве ущерб за сбитый Су-24, заявил премьер-министр страны утром во вторник, выступая в эфире TRT.

Эксперты считают, что резкий разворот Анкары в сторону Москвы, кроме экономической целесообразности, вызван желанием Эрдогана усилить позиции в отношениях с западными партнерами. Кстати, первой реакцией крупнейших западных СМИ было разочарование тем, что турецкий лидер выбрал путь сближения с Кремлем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *