Турецкий премьер объявил, какие страны станут врагами для Анкары

Турецкий премьер объявил, какие страны станут врагами для Анкары

Сегодня, 16 июля, турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым сделал заявление для прессы, в котором объявил, какие страны станут врагами для Анкары.

По словам главы турецкого Кабмина, это будут державы, которые укрывают и оказывают всяческую поддержку исламскому оппозиционеру Фетуллаху Гюлену. Власти Турции уверены, что именно он и его движение «Хизмет» организовали попытку государственного переворота.

«Та страна, в которой скрывается террорист, автоматически становится врагом для Турции, так как она ведет открытую войну. Организатор попытки произвести государственный переворот в стране должен понести серьезное наказание», - сказал Йылдырым.

По сведениям зарубежных информационных агентств, в данный момент Гюлен находится на территории Соединенных штатов Америки «в добровольном изгнании».

Несмотря на прямой вызов США, нахождение оппозиционера Фетуллаха Гюлена на территории страны за океаном не приведет к длительному охлаждению отношений между официальными Вашингтоном и Анкарой. Об этом в эфире радиостанции «Вести ФМ» заявил глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков. Однако он не исключил, что Турция может потребовать выдачи Гюлена и окажет серьезное давление на администрацию Барака Обамы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *