Улюкаев заявил, что не имеет отношения к офшорам из «панамского архива»

Улюкаев заявил, что не имеет отношения к офшорам из «панамского архива»

Глава МЭР Алексей Улюкаев заявил, что его личность не имеет никакого отношения к озвученной ранее информации о панамских офшорах. Речь идет о публикациях ICIJ (Международного консорциума журналистских расследований) и OCCRP (Центра по исследованию коррупции и организованной преступности). Об этом в понедельник пишут политические обозреватели.

«Я подаю соответствующие декларации, — отметил министр, — их можно легко проследить за несколько лет». К этому Улюкаев добавил, что ему не совсем понятны характер и механизмы информационных вбросов, о которых сейчас говорят.

Напомним, ранее в прессе появились публикации документов, получивших название «панамский архив». В них раскрываются различные офшорные схемы, к которым, по словам авторов расследования, причастны ведущие политики, действующие главы государств, бизнесмены, селебрити. В частности, СМИ связали сеть офшоров на $2 млрд с «друзьями Путина».

Фамилия главы Минэкономразвития РФ фигурирует в этих документах в контексте того, что на сына чиновника Дмитрия якобы зарегистрирован ряд оффшорных компаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *