В НАТО признали уязвимость сил быстрого реагирования перед РФ

В НАТО признали уязвимость сил быстрого реагирования перед РФ

В НАТО признали уязвимость сил быстрого реагирования перед РФ. Как пишет Financial Times, ссылаясь на источник в альянсе, руководство организации опасается, что в случае конфликта в сжатые сроки не удастся развернуть силы быстрого реагирования на территории стран Восточной Европы.

Как известно, в 2014 году НАТО начал формирование группы сил быстрого реагирования, называемой Spearhead Force («Острие копья»). В планах было, что численность группы будет увеличиваться постепенно до 5 тыс. человек. Миссия этого подразделения НАТО - обеспечение обороны стран Восточной Европы, являющихся членами альянса. Издание сообщает, что если Spearhead Force развернуть в Польше или странах Балтии, то они окажутся «слишком уязвимыми» перед РФ из-за усиления российских военных сил на территории Калининградской области.

Один из генералов НАТО заявил, что силы быстрого реагирования могут быть повержены еще до того, как они сделают попытку приготовиться к бою.

Пресс-служба НАТО подчеркнула, что в распоряжении РФ имеются противокорабельные и зенитные комплексы как морского, так и наземного базирования, кроме того в Калининградской области и других регионах есть боевые самолеты. Это следует учитывать при размещении войск альянса.

Отметим, что НАТО планирует увеличивать свой контингент на восточных рубежах. В Эстонии, Латвии, Польше и Литве будет размещено по одному батальону. Руководство альянса считает, что силы быстрого реагирования смогут противостоять «гибридным угрозам» со стороны РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *