Выживший штурман Су-24 намерен «вернуть должок» за командира

Выживший штурман Су-24 намерен «вернуть должок» за командира

Штурман самолета Су-24, который был сбит в Сирии, рассказал, что после своего выздоровления будет просить командование вернуть его на военную базу, которая находится в Сирии. По его словам, есть должок, который необходимо вернуть сирийским боевикам за его товарища и командира - подполковника Олега Пешкова, который погиб при исполнении задания.

«С нетерпением жду, когда выпишут, чтобы сразу вернуться в строй», - говорит спасенный штурман. Он сказал, что чувствует себя хорошо и поблагодарил докторов за заботу.

Российский летчик рассказал, что турецкие военнослужащие не предупреждали экипаж Су-24 о пересечении границы, как заявляют власти Турции. Также пилот говорит, что хорошо ориентируется на местности, и отклонений в полете не было. Погода была отличная, весь полет протекал нормально и контролировался летчиками.

«Я прекрасно видел и по карте, и на местности и где граница, и где находимся мы», - говорит штурман.

Напомним, что 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит военными Турции. Анкара утверждает, что самолет пересекал границу государства и был предупрежден об этом несколько раз. Однако, российская сторона утверждает, то воздушное пространство Турции не пересекала, а турецкие F-16 даже не устанавливали визуальный контакт с россиянами, сразу же выпустив ракету.

Надо уточнить, что один из российских пилотов был расстрелян в воздухе сирийскими боевиками, когда спускался на парашюте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *